Tips

Pasos del 1 al 5 para el churrasco perfecto


• Limpiar la parrilla: El primer paso necesario en asados para fiestas, es tener la parrilla en excelente estado. En primer lugar porque facilitaras la cocción de la nueva carne y en segundo lugar porque aunque parezca obvio si se quitan todos aquello elementos como exceso de grasas, que no permiten que la carne quede cocinada completamente.



Un consejo que puedes aplicar es limpiar la parrilla con la mitad de una cebolla, o de un limón ya que con estos elementos podrás estar seguro que tiene la parrilla en óptimas condiciones.



• Prender el fuego: Aunque no es tarea sencilla, prender el fuego es parte de un ritual que da origen al asado, existen muchas formas de iniciar el fuego, casi tantas como los distintos parrilleros que las realizan, una buena manera es utilizando una botella envuelta en papel, distribuyendo el carbón a los costados. Puedes sacar la botella intentando mantener la forma y después rellenar con pequeños palitos de madera, enciéndalos y podrás hacer una especie cuna para el fuego.



• Para ablandar la carne: Utilice salsa para marinar días anteriores al asado, de esa manera tendrás la seguridad de que la misma se ablandará obteniendo la textura que quiere, dependiendo de la carne puede utilizar vino, si es cordero.



• No pinche la carne: Es importante no pinchar la carne en el momento de la cocción, ya que la misma perderá jugos esenciales, puede utilizar el tenedor y ejercer una leve presión. Si la carne está muy blanda le falta aún más cocción, pero si la siente elástica quiere decir que la misma se encuentra en el punto medio, el preferido por la mayoría de comensales.



• Especiar el fuego: Además de la carne, el fuego se puede sazonar con un puñado de romero o hierbas aromáticas, le dará un sabor único a la parrilla. Expertos gastronómicos avalan esta práctica fomentando su uso inclusive con semillas de cilantro, romero, bolitas de pimienta.

Extra 




Combina jugo de un limón, mostaza y un poco de mayonesa para crear un chimichurri simple, pero delicioso.

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